Corsi e Convegni
“Nutrizione personalizzata: basi molecolari e genetiche”, al via master di II livello dell’Università di Roma Tor Vergata
Modalità
In presenzaCosto
Vedi bandoCrediti Formativi
60Organizzato da
Università degli Studi di Roma “Tor Vergata"Dove
Facoltà di Medicina e Chirurgia , RomaL’Università degli Studi di Roma Tor Vergata (facoltà di Medicina e Chirurgia) ha istituito il Master Universitario di II livello in “Nutrizione Personalizzata: basi molecolari e genetiche” – “Personalized Nutrition: molecular and genetic basis”. Il percorso didattico intende fornire approfondite conoscenze sulla relazione tre geni e nutrienti, a partire dai processi biologici di base fino allo stato di salute. Principali argomenti trattati sono: ruolo dei nutrienti sull’espressione genica; variabilità genetica e risposta ai componenti della dieta; ruolo dei geni nella determinazione dei fabbisogni nutrizionali. Tramite lezioni teoriche, dimostrazioni ed esercitazioni pratiche, il master mira a condurre alla conoscenza delle principali tecniche di biologia molecolare e genetica per l’esecuzione di test genetici e delle principali metodologie per la valutazione dello stato nutrizionale. Tali conoscenze pratiche sono finalizzate allo sviluppo di piani dietetici personalizzati al fine di ottimizzare lo stato di salute. Inoltre, il Master fornisce competenze per la progettazione di linee di ricerca in ambito nutrizionale, lo sviluppo di protocolli diagnostici e l’attuazione di programmi di prevenzione ed educazione alimentare.